Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В Иркутске продолжают создавать рекреационные зоны для горожан. 14 сентября презентовали новенький сквер в Октябрьском округе около домов № 1, 3, 5 по улице Станиславского. Общая площадь зеленой территории составляет около одного гектара. В центре установлена голубая ель, вокруг несколько удобных лавочек, деревья, заасфальтированные дорожки. Местные жители уже облюбовали новое место для отдыха. //

— Мои дети в восторге, – говорит жительница дома по улице Станиславского Елена Краузе. — Наши окна выходят как раз на новый сквер, летом мы наблюдали за ходом работ, ждали, что же там появится? Думали, что в центре будет водоем, но оказалось, что там посадили ель. Это замечательно, к Новому году будем наряжать ее всем двором.

34-16 сквер трилиссера80-4

Все работы по благоустройству выполнила компания «ВостСибСтрой» в рамках празднования 355-летия Иркутска.

— Проект сквера готовился около двух месяцев, — рассказал директор компании, депутат городской думы Виктор Ильичев. – Сам сквер построили за месяц. Долгое время на этом месте была неблагоустроенная территория, пустырь. Как появилась ель в центре сквера? Мы обратились к сотрудникам Ботанического сада, они сказали, что здесь красиво смотрелась бы голубая ель. Так и сделали: дерево заняло свое место, а часть насаждений для территории предоставило МУП «Горзеленхоз». Когда возникла идея благоустройства города, строительства новых скверов и зон для отдыха, мы ее сразу же поддержали. Это почетное поручение от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, и мы его выполнили. Вместе мы можем сделать город лучше.

34-16 сквер советская 73-8

Градоначальник приехал на презентацию новой зеленой зоны. Рядом со сквером расположилась баскетбольная площадка.

В этот же день торжественно открыли еще один объект: напротив Дворца единоборств «Октябрьский» появилась новая площадка для воркаута. Здесь установили тренажеры, турники, мини-гимнастический комплекс. Этот подарок от администрации жители получили за победу в шествии на Дне города.

Всего осенью будет открыто 20 благоустроенных территорий для горожан. Сквер на улице Станиславского стал десятым. Еще десять, если погода не подведет, появится до конца сентября.

34-16 сквер 5армии50-9

— В этой части Октябрьского округа расположилось замечательное рекреационное место, где спортсмены могут тренироваться, мамы с детьми — гулять, молодежь — отдыхать, — сказал заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике Иван Готовский. — Когда планировали строительство новых скверов в этом году, старались облагораживать территории всех округов равномерно. Вместе с активными горожанами мы взяли на заметку около 90 участков, которые нуждаются в благоустройстве, и в этих проблемных точках стараемся наводить порядок. Также у нас в планах программа благоустройства города на три года вперед.

Фото Валентина Карпова