Новости Иркутска

1 сентября около 16.00 на Иркутном мосту произошла серьёзная авария: Автобус №37, следовавший по маршруту «Центральный рынок – Ново-Ленино», врезался в рекламный щит. В ПАЗе находились около 30 пассажиров, в том числе четверо детей. 15 человек были доставлены в больницы Иркутска.

Как сообщает ИА «IrkutskMedia» со ссылкой на Минздрав Приангарья, пять пассажиров автобуса сейчас находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Среди них два школьника: 14 и 15 лет. По сообщению «КП-Иркутск», старший школьник находится в искусственной коме. У мальчика открытая черепно-мозговая травма, пробито легкое, поврежден позвоночник.

Также в «IrkutskMedia» сообщают, что, по оценкам врачей, 39-летний водитель автобуса не нуждался в госпитализации и был передан сотрудникам правоохранительных органов. Перед рейсом водитель автобуса проходил медицинское освидетельствование, транспортное средство также было осмотрено, технических неисправностей не выявлено.

Причины ДТП устанавливаются. Следователи СКР начали доследственную проверку. По факту дорожной аварии возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В районе Иркутного моста, где произошла авария, начали строить барьерное ограждение. По данным пресс-службы администрации города Иркутска, об этом сообщил начальник управления транспорта администрации города Евгений Владимирский. По его словам, такая мера позволит предотвратить сход автотранспорта за пределы проезжей части на данном участке дороги.

Владимирский также сообщил, что все пассажиры рейсового автобуса, попавшего в аварию 1 сентября, были застрахованы в соответствии с федеральным законом.

Пресс-служба города информирует: для получения страховой выплаты всем пострадавшим необходимо обратиться в страховую компанию СОГАЗ. За разъяснениями и дополнительной информацией можно обратиться в управление транспорта администрации города Иркутска по телефону 52-00-39.
Городское отдел ГИБДД просит очевидцев аварии просят сообщать по телефону 21-33-06.