Новости Иркутска

В округе председателя думы Иркутска Ирины Ежовой городские власти привели в порядок дворовые территории, заасфальтировали несколько улиц частного сектора, подготовили основание под детскую и спортивную площадки. В 2016 году на эти работы из городской казны выделено более 7 млн рублей.
В ходе рабочего выезда Ирина Ежова проверила результаты благоустройства на Бабушкина, 14-16 и Декабрьских Событий, 85.

— Самыми главными участниками благоустройства являются сами горожане. Управляющим компаниям стоит более плотно работать с жителями, — подчеркнула председатель думы. — Поднять всех жильцов на общее собрание может быть трудно. Но вопросы благоустройства решаются более эффективно, когда иркутяне становятся героями этого процесса.

Старшая по дому № 14, что на улице Бабушкина, Татьяна Шишанова, рассказала, что их придомовая территория со временем пришла в плачевное состояние. Ее «украшали» разбитые дороги и лужи возле подъездов. Сейчас ситуация изменилась.

— Мне посоветовали обратиться за помощью к депутату, так как по опыту знали — без внимания такие обращения не остаются. Провели собрание жильцов, я написала заявление с просьбой привести в порядок двор и детскую площадку, — рассказывает Татьяна. — Сейчас все сделано: уложен асфальт, бордюры, разбиты газоны, на детской площадке установили теннисный стол. Ребятишки катаются на велосипедах и скейтбордах! Все сделано оперативно. Надеюсь, и в дальнейшем мы с Ириной Всеволодовной будем взаимодействовать.
ЛИД// Также благоустроили двор на Карла Либкнехта, 99-99а. На Некрасова, 6-18 сделали тротуар, а в доме № 28а по Уткина отремонтировали подъезды. В частном секторе заасфальтировали дорогу на Мало-Якутской (от Марии Цукановой до Фабричной). Асфальт уложили на Мельничной (от Мало-Якутской до Льва Толстого).//
Еще планируется доукомплектовать детские игровые площадки на улицах Нижняя Набережная, 2; Марии Цукановой, 8/8; Красногвардейская, 24; Некрасова, 10; Бабушкина, 14. Во дворе дома № 84 на Декабрьских Событий подготовлено основание под установку детской и спортивной площадок.

Кроме того, на согласовании находится сметная документация на ремонт детских игровых комплексов по адресам: Рабочего Штаба, 8; Некрасова, 10; Володарского, 9; Декабрьских Событий, 21; Ямская, 26 и 53; Польских Повстанцев, 10; Чехова, 17; Красногвардейская, 24.

Фото Валентина Карпова