Новости Иркутска

Иркутск дополнительно получит 200 миллионов рублей из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог в 2016 году. Как сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства — начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин, деньги поступят в рамках целевого бюджетного кредита. Этот вопрос обсудили на внеочередном заседании постоянной комиссии думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

— С учетом кредита на ремонт автодорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений в 2016 году запланировано использовать более миллиарда рублей на условиях софинансирования с областным бюджетом. В эти мероприятия входит реконструкция двух авторазвязок, ремонт внутридворовых проездов, ремонт дорог большими картами, работы в частном секторе, — отметил Михаил Малыхин.

В рамках четвертого этапа на средства бюджетного кредита планируется отремонтировать 19 объектов:
— пересечение улиц Верхняя Набережная, Дальневосточная и бульвара Постышева;
— Байкальская;
— Старокузьмихинская;
— Трактовая;
— Полярная;
— Генерала Доватора;
— Олега Кошевого;
— Урожайная;
— Захарова;
— Академика Образцова;
— Сурнова;
— Шевцова;
— Маяковского;
— Бограда;
— Лермонтова;

Также восстановят Ново-Ленинскую объездную дорогу, кольцевые дороги в районе остановки «Узловая» и улицу Мухиной, дорогу к областной клинической больнице в Юбилейном.

Кроме того, на разработку проектной документации на строительство автодороги в Славном из бюджета города планируется перенаправить 4,5 миллиона рублей, полученных в результате экономии. Проект будет разработан на условиях софинансирования из бюджета Иркутской области.

Решением постоянной комиссии проект постановления администрации о внесении изменений в муниципальную программу «Дороги города Иркутска на 2013–2017 годы» согласован.

В избирательном округе № 17 по инициативе депутата думы Иркутска Владислава Свердлова проходит ремонт детских площадок. В порядок уже привели пять игровых комплексов на улицах Аэрофлотская, 5, Красноярская, 34, Красноярская, 30, Трилиссера, 106 и 112. Всего будет отремонтировано десять детских площадок.

Такое мероприятие проводится ежегодно, в округе размещено порядка 25 площадок, которые необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Вообще вопросы благоустройства составляют основную часть обращений жителей, и многие из них касаются именно состояния дворов.

На Трилиссера, 106 покрасили элементы площадки, отремонтировали песочницу, скамейки, горку. Также планируется разровнять покрытие площадки и досыпать песка.

— Ребятишек много, поэтому естественно, что некоторые части игровых площадок выходят из строя. С единомышленниками, соратниками, друзьями мы собираемся каждый год и выходим на такой субботник — стрижем траву, красим площадки, восстанавливаем. Помогаем городу, — отметил Владислав Свердлов.

Депутат также добавил, что к 1 сентября восстановят еще пять площадок, а к зиме заменят сгоревшие лампочки у подъездов.

Фото Александра Новикова