Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Гимнасты Дворца спорта «Юность» вскоре будут тренироваться в зале мирового уровня, воспитанники школы-интерната №13 – обедать в обновленной уютной столовой, а ученики гимназии №25 – заниматься плаванием в современном бассейне. Такие приятные сюрпризы ждут школьников в нынешнем учебном году. Один из объектов капремонта уже сдан, два других завершат в этом году. Ход работ проверил глава города Дмитрий Бердников.

В Дворце спорта «Юность» преподают три вида спорта: художественную гимнастику, спортивную акробатику и плавание. Всего здесь занимается 1150 детей и подростков со всех районов города, причем на бесплатной основе. Между прочим, пловец Алексей Брянский, участник Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро выходец именно этой спортивной школы.

Дворец спорта включает в себя два бассейна: первый был реконструирован в 2007 году, а новую чашу в отдельно стоящем модуле построили пять лет назад. Это позволило увеличить набор на 400 человек.

А вот в зале художественной гимнастики с момента последнего косметического ремонта прошло свыше 30 лет, а капитальный не проводился ни разу со дня открытия «Юности», то есть с 1968 года. В конце июля строители приступили к работе.

— В гимнастическом зале появится специализированное покрытие пола, ковер для художественной гимнастики мировых стандартов. Надеемся, что с обновлением зала успехи гимнастов достигнут нового уровня, — отметила исполняющая обязанности директора Дворца спорта «Юность» Ирины Цепелевич.

Как пояснил директор МКУ «Управление капитального строительства г. Иркутска» Илья Кручинин, ремонт предполагает замену инженерных сетей, перенос электрощитовой, устройство вентиляционной камеры, обновление кровли и фасадов, частичное благоустройство внутреннего двора. Заодно с этим подрядчик проведет частичный ремонт балкона в зале прыжков на батуте, капремонт методических кабинетов и зала для сухого плавания (разогрева спортсменов).

Срок сдачи объекта – начало февраля 2017 года, хотя строители уверены, что успеют все сделать до конца текущего года. На время ремонта 190 гимнастов и 45 акробатов переведут в спорткомплекс «Вымпел». Председатель комитета по социальной политике Татьяна Эдельман подчеркнула, что занятия для них останутся бесплатными.

Примерно такой же строительный переполох наблюдается в бассейне гимназии №25. Пыль стоит столбом, стены трясутся от грохота – даже не верится, что в октябре школьники смогут спокойно плавать в новом бассейне. Объем работ немалый: усиление чаши, улучшение вентиляции, замена электрики, очистного оборудования и фильтров.

— Сейчас в чаше демонтируют старую плитку, подготавливают ее для проведения новой канализационной системы и наклейки ПВХ пленки, — объяснил подрядчик.

2016.08.23-12.06.01--GQ2A7230-636886

А в школе-интернате №13 летний капитальный ремонт уже завершился — первого сентября ребята увидят обновленный пищеблок. В кратчайшие сроки, всего за пять недель, строители заменили вентиляционное оборудование, отремонтировали подвальное помещение, поменяли оконные блоки и полы. Состояние пищеблока особенно важно для интерната, потому что в этой столовой воспитанники завтракают, обедают и ужинают.

В этом году капитальный ремонт проводится в 34 детских садах и школах областного центра. На эти цели в муниципальной казне предусмотрено более 160 млн рублей.

Все работы идут по графику и с должным качеством, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. —Строители понимают, что это они делают для детей, для их комфортного пребывания в учреждениях образования.

Фото Александра Новикова