Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В областном центре продолжаются работы по благоустройству и ремонт дорожного полотна. До 15 августа городские власти планируется привести в порядок одно из самых оживленных мест Иркутска – Байкальское кольцо.

Байкальское кольцо обеспечивает выезд транспорта на плотину ГЭС, в микрорайон Солнечный, на улицу Ширямова в район аэропорта и непосредственно в центр Иркутска. Это одна из самых оживленных развязок, где транспорт интенсивно двигается и днем, и ночью. Естественно, обеспечить ремонт, который предполагает смену бордюров и полное обновление дорожного полотна, на таком участке непросто. Как дорожники справляются со своей задачей поинтересовался мэр Иркутска Дмитрий Бердников и в первый день рабочей недели прибыл на место ремонта.

Надо отдать должное подрядчику – ООО «ИркутскДорСтрой»: работа организована четко, оперативно.
— Основной ремонт проводим ночью, когда поток транспорта значительно снижается, — рассказал генеральный директор ООО «ИркутскДорСтрой» Вадим Станкевич. – На сегодня 70 процентов запланированного объема уже выполнено. К сожалению, прогноз погоды обещает в ближайшие два дня дождь, укладывать асфальт не получится, будем фрезеровать выезды на плотину, в микрорайон Солнечный и в центр города.

IMG_6562

Дмитрий Бердников отметил, что несмотря на сложный график работ, качество ремонта страдать не должно:
— Мы понимаем, что это одна из основных иркутских развязок и дорожные работы создают дискомфорт жителям и гостям города. Однако комплексный ремонт дорожного полотна здесь не проводился уже много лет и я, надеюсь, что иркутяне отнесутся с пониманием к работе дорожников. От подрядчика мы ждем не только оперативной, но и качественной работы – этот асфальт должен прослужить долго, мы будем следить за ходом работ с особым вниманием.

 

По словам вице-мэра городской администрации Евгения Дрокова, который также побывал на развязке, в ходе ремонта Байкальского кольца будет заменено 12 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Суммарный объем дорог, которые в этом году планируется отремонтировать в областном центре, составляет более 600 тысяч квадратных метров. Практически на всех серьезных объектах, где идет ремонт, работают фото и видеофиксаторы. В ближайшее время в городе будут установлены информационные щиты, благодаря которым иркутяне смогут узнать о том, какие работы по обустройству областного центра ведут городские власти.

Фото Александра Новикова