Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

Торжественный митинг, посвященный празднованию Дня воздушно-десантных войск, прошел в областном центре у мемориала «Вечный огонь Славы».

— Вся история «крылатой пехоты» пропитана честью, мужеством и славой. В годы войны и в мирное время вы находитесь в боевом строю, и не раз доказали свою способность решать самые трудные задачи, которые возлагает на вас командование, — отметил в своем приветственном слове глава города Дмитрий Бердников. – «Никто кроме нас!» — этот лозунг слал символом «крылатой пехоты». Никто кроме нас с вами не сможет выполнить поставленные сложнейшие задачи и по обеспечению безопасности родины, и строительству мирной жизни. От всего сердца желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия!

С праздником десантников поздравила также и председатель Думы города Иркутска Ирина Ежова:

— Воздушно-десантные войска – это та часть российской армии, куда сложно попасть, но именно в ВДВ всегда стремились молодые ребята. Во время службы вы прошли хорошую школу, и, самое главное, сохранили единение вашего братства. От всей души поздравляю вас с праздником. Пусть над нашим Отечеством всегда будет мирное небо, но мы знаем, что в случае необходимости вы будете готовы защитить Россию и всех ее жителей.

По окончании митинга к Вечному огню были возложены гирлянды и цветы, состоялись торжественное шествие ветеранов ВДВ к памятнику Александру III и концерт на сценической площадке острова Юность.

Фото Артема Илошваи (Подборку снимков о праздновании Дня ВДВ в Иркутске смотрите в разделе «Фоторепортажи»)