Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

В городе полным ходом идет инвентаризация зеленых насаждений. На сегодня специалисты управления экологии администрации города уже обследовали более половины зеленого фонда города. В текущий момент в областном центре уже снесено порядка 400 аварийных деревьев.

По заявкам, поступающим от управляющих компаний и жителей города, специалисты ведомства выезжают во дворы и обследуют зеленые насаждения. После осмотра деревьев все они в обязательном порядке маркируются. Красным цветом помечаются те, которые подлежат сносу, синим — те, которым необходима санитарная или формовочная обрезка.

Только после того, как УК будет выдано разрешение на снос аварийных деревьев, их можно будет спилить.
В весенний период на месте спиленных ранее деревьев, и в других районах специалисты высадили пять тысяч саженцев. Осенью планируется высадить еще столько же.

— На территории города Иркутска снос зеленых насаждений возможен только при наличии разрешительной документации, которую выдает управлении экологии, — продолжает Наталья Ступина. – Если рубки производятся без такой документации, то это уже незаконные действия, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В случае если произведен несанкционированный снос зеленых насаждений, администрация города рассчитывает ущерб, нанесенный окружающей среде, и к нарушителям предъявляются исковые требования.

Иркутяне могут сообщать об имеющихся во дворах аварийных деревьях в управляющие компании или в управление экологии администрации города. Оставить заявки можно по телефону 52-04-21; 52-01-33.

Фото Валентина Карпова