Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

С 6 по 10 июля в городе Ходмезёвашархей (Венгрия) состоялось юниорское первенство Европы по плаванию. В составе сборной России выступила и спортсменка из Иркутска Наталья Можина. Наташа, для которой эти соревнования стали первым серьезным международным стартом, выиграла 2 медали — золото и серебро.

Наташа тренируется во дворце спорта «Юность» у старшего тренера сборной Иркутской области по плаванию Виктора Агеенко.

— Отбор на первенство Европы происходил на чемпионате России, проходившем в апреле в Москве, — рассказывает Наталья. — Я выполнила установленный норматив на дистанции 100 метров вольным стилем и была включена в состав нашей сборной.

В первый день соревнований Наташа стала второй в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Результат российской команды в финале эстафеты 4х100 метров вольным стилем составил 3 минуты 44,35 секунды. Первое место заняла команда Дании с результатом 3 минуты 43,42 секунды. Третьей стала команда Великобритании, показавшая результат 3 минуты 45,25 секунды.

— Конкуренция на соревнованиях высокая, но я особо не волновалась, — признается девушка. — Единственная сложность возникла с экипировкой: сначала привыкала к новым гидрокостюмам, их надо было, как говорится, «расплавать», чтобы они сели как надо.

Далее Наташа завоевала золото в комбинированной эстафете 4х100 метров (плыла в предварительном заплыве). В финале результат команды России составил 4 минуты 5,85 секунды.На втором месте оказалась команда Италии с результатом 4 минуты 6,94 секунды. Тройку лидеров замкнула Великобритания с результатом 4 минуты 7,03 секунды.

— Работа на команду интереснее, ведь ты плывешь не только ради своего успеха, а защищая Россию, — замечает спортсменка.

Фото из архива спортсменки: Наталья Можина — вторая слева