Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

По Иркутску за все лето благоустроят 169 дворов. Из них 62 уже отремонтировано, а на 58 участках уже приступили к работе. По контракту работы должны завершить к 1 сентября, но подрядчики обещают управиться раньше.

Мэр города проехал по дворам района Синюшина гора, встретился с жителями, узнал их мнение по поводу проведенных ремонтных работ и выслушал пожелания на будущее.

Любовь Швецова, главная по дому № 21а на бульваре Рябикова, начала общение со слов благодарности. Многие годы их двор и подвалы периодически затапливало, плохо работал водоотвод. После ремонта двора ситуация кардинально изменилась. По словам жильцов, после недавно прошедшего дождя подвалы остались сухими. Помимо этого, во дворе проложили новый асфальт, тротуары и бордюры, появились новые удобные парковки.

– Кому-то хочется дополнительную лавочку, кому-то – заасфальтировать давно протоптанные дорожки. Мы соблюдаем все пожелания жителей, все вопросы согласовываем со старшими по домам, – рассказывает заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

А во дворе дома № 55 собрались активисты ТОСа «Синегорье». Они обращались к мэру города с просьбой дополнительно озеленить двор, соединяющий сразу несколько домов. После общения с жителями этого двора, Дмитрий Викторович лично посадил дерево, а вскоре после него остальные деревья посадили и волонтеры. Спустя полчаса двор стал богаче на 12 рябин и берёз.

– Я считаю, такие встречи нужно проводить регулярно. Мои дети с радостью помогали мэру, поливали новые саженцы, а я получил ответы на вопросы, волнующие меня, – говорит житель дома Олег Шарко.

Глава города отмечает, что с радостью совершает такие визиты. Это помогает узнать мнение людей, ответить на их вопросы, а также составить план действий на будущее. Например, в ходе этого визита было запланировано построить новый бассейн, открыть ФОК возле школы № 5, расширить полосы главных дорог и урегулировать вопрос с общественным транспортом.