Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

День молодёжи отметили иркутяне на выходных. Главным украшением праздника по традиции стал фестиваль красок.

Краски смоются, эмоции – никогда!

На острове Юность в Иркутске собрались все молодые телом и душой жители города. Своеобразный сеанс цветотерапии никого не оставил равнодушным. Несколько тысяч человек, смеясь и гоняясь друг за другом, с ног до головы перепачкались красками.

Поддерживали атмосферу праздника иркутские музыканты и танцоры. До самого вечера площадка возле сцены была наполнена гостями праздника, подпевающими и подтанцовывающими выступавшим на сцене коллективам.

Помимо песен и танцев иркутян развлекали и спортивными соревнованиями. Так, например, на сцене прошла заключительная «дуэль» соревнования Versus. Его ещё называют спортивной игрой высокого напряжения. Смысл соревнований состоит в том, чтобы перетянуть канат, связывающий двоих игроков, на свою сторону. Победу одержал мужчина с подобающим победителю именем – Эльбрус.

После того, как горожане зарядились энергией от просмотра соревнований, им дали возможность выплеснуть ее наружу. Фитнес-тренер Дебо Адениджи провел для всех присутствующих фитнес-зарядку. И дети, и взрослые с радостью повторяли за активным парнем все движения, слившись в едином музыкальном порыве.

А еще каждые полчаса на сцене проходили массовые залпы красок. Выйти чистыми не удавалось никому, да никто и не пытался! Даже самые стойкие суровые мужчины, пришедшие на праздник присматривать за своими детьми, спустя какое-то время были окрашены во все цвета радуги, и окрашивали в ответ других.

Специально для праздника было закуплено несколько сотен килограммов краски. Организаторы заверили всех, что краска совершенно безопасна и легко отстирывается. А кроме того, раздавали ее абсолютно бесплатно.

IMG_6385

 

Интерактивы и флешмоб

Отвлечься от красочных баталий и поучаствовать в менее активных видах развлечений можно было здесь же, не доходя до главной сцены. Большим и маленьким гостям праздника предлагали поучаствовать в акциях и конкурсах, разукрасить лица и руки детям в технике аквагрим, и даже попеть в караоке. Если поначалу кто-то стеснялся, то спустя какое-то время все желающие пели в караоке свои любимые песни, собирая зрителей и овации.

 

А самый необычный конкурс назывался «Перекричи соседа». Собственно говоря, его смысл содержится в самом названии. Все участники конкурса что есть мочи кричали на весь остров, а компьютерная программа выбирала самых громких.

Также на протяжении всего праздника можно было поучаствовать в лотерее. А приз был – поездка в Москву! Повезло молодой девушке Анастасии. В скором времени она осуществит свою мечту и отправится в столицу!

Кроме того, в рамках празднования Дня молодёжи, состоялся необычный флешмоб. Более тысячи присутствующих на празднике выстроились в три колонны со специальными красками цвета российского триколора. Одновременно все участники подбросили вверх краски, которые в воздухе образовали российский флаг.

Перед флешмобом к гостям праздника обратился мэр Иркутска Дмитрий Бердников:

–Я поздравляю всех жителей Иркутска с Днем молодежи! Искренне желаю всем молодым иркутянам найти свое место в жизни и реализовать свой потенциал, не сворачивать с выбранного пути. Уверен, благодаря нашим совместным усилиям Иркутск станет лучше, красивее, комфортнее!

Фото Валентина Карпова, Артема Илошваи