Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307
Тираж газеты «Иркутск»  – 38 000 экземпляров.
Мы предоставляем большой выбор рекламных возможностей

В думу Иркутска обратилась группа инициативных жителей. Они попросили разбить сквер на месте пустыря и даже разработали эскизный проект. Предложение администрация взяла в работу. Всего же в Ленинском округе появится 26 новых мест для отдыха и прогулок.

По мнению жителей Иркутска-II, удачное место для нового сквера расположено на пересечении улиц Муравьева, Просвещения и Ленинградской. Окончательный проект подготовят к сентябрю этого года, рассказала заместитель мэра — глава Ленинского округа Елена Федорова на встрече председателя думы Иркутска Ирины Ежовой с активистами.

В обсуждении участвовали и молодые мамы. Они пожаловались, что им негде гулять с детьми и попросили поставить в сквере детские и спортивные площадки. Елена Федорова заверила, что все пожелания жителей будут учтены.

Проектирование территории пройдет в этом году, а строительство и обустройство запланировано на 2017-й. Руководитель инициативной группы Александр Чертков отметил, что инициаторы проекта нашли общий язык с городскими властями и уверены, что работа будет выполнена качественно и в срок.

— Этот участок, на мой взгляд, вполне подходит для сквера, поскольку находится в центре микрорайона, а его размеры позволят обустроить здесь зону отдыха. Отрадно, что иркутяне сами участвуют в процессе создания зеленой зоны. Задача депутатов и администрации — поддержать эту инициативу, — подвела итог Ирина Ежова.