Новости Иркутска

Ответственность за содержание придомовых территорий должна быть четко определена и будет прописана в соглашениях между управляющими компаниями и администрацией города. Об этом заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время рабочего выезда в Октябрьский район.

Как сообщил вице-мэр Иван Носков, ранее при передаче домов на обслуживание не учитывалось содержание дворовых территорий, при этом их уборка должна быть организована силами управляющих компаний. В соглашениях будет обозначено, какую территорию будут чистить коммунальные службы.Кроме того, в рамках поездки глава города оценил, как выполняется уборка крыш. Напомним, до 1 марта управляющие компании должны очистить кровли от снега и наледи. Дмитрий Бердников побывал в одном из дворов микрорайона Солнечный. Мэр подчеркнул, что управляющим компаниям следует обращать особое внимание на жалобы жителей и продолжать работу в усиленном режиме.

— Этой зимой выпало много снега, и от жителей поступают вопросы и жалобы по уборке дворов. Необходимо изучить каждую поступающую жалобу и проследить за работой конкретной управляющей компании. Необходимо обеспечить в этих условиях максимально эффективную работу, — отметил глава города.
В ходе поездки мэр города побывал в микрорайоне на Верхней Набережной. Весной этого года здесь приступят к благоустройству прилегающей территории, а также в рамках муниципально-частного партнерства организуют транспортную развязку и регулируемый перекресток. Кроме того, один из застройщиков микрорайона взял на себя обязательства по строительству опорного пункта для полиции, который построят уже весной.

— Наша задача – создать комфортные условия для иркутян. Здесь будет организовано транспортное движение, сделан перекресток, приведена в порядок набережная, – сообщил Дмитрий Бердников.
Вместе с мэром в поездке в Октябрьский округ приняли участие вице-мэр города Иван Носков, глава Октябрьского округа Елена Войцехович, председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков и председатель комитета по градостроительной политике Иван Готовский. Такие объезды территорий города планируется сделать регулярными.