Новости Иркутска

Очередная внеплановая проверка деятельности общеобразовательного учреждения прошла накануне в школе № 63 в Свердловском округе. Градоначальник вместе с заместителем мэра – председателем комитета по социальной политике и культуре администрации города Татьяной Эдельман и начальником департамента образования Александром Костиным проверили работу столовой и осмотрели саму школу.

Это учреждение было выбрано не случайно. Родители учеников неоднократно жаловались на низкое качество завтраков и обедов в столовой, в том числе писали об этом на странице главы города в социальной сети.
На этот раз в меню значилась каша «Дружба» на цельном молоке с маслом, пирог с повидлом, яблоко и какао. Дмитрий Бердников попробовал каждое блюдо и остался недоволен качеством предложенного завтрака.
По словам директора школы Галины Толстых, сегодня по итогам аукциона школьную столовую обслуживает частный предприниматель. Всю ответственность за организацию питания несет он и, как показала проверка, требования к организации процесса по приготовлению пищи не выдерживает. Между тем школа работает со сторонней организацией уже четвертый год.

В школе № 63 обучается 1227 учеников. 221 ребенок обеспечивается бесплатным питанием.
– Надо сказать, что последние годы ситуация с обедами в школе значительно улучшилась, – рассказывает директор школы. – А все выявленные сегодня недостатки будем в обязательном порядке устранять.
После завтрака Дмитрий Бердников осмотрел школу, в частности новый спортивный модуль, который введен в эксплуатацию в 2014 году, и раздевалки. Отмечена низкая температура в спортивном зале и переходах, отсутствие необходимого оборудования в раздевалках. Сейчас модуль находится на гарантии. По словам директора школы, застройщик не отказывается от своих обязательств и занимается устранением выявленных дефектов.

– Проблемы, возникающие в ходе эксплуатации физкультурного зала, по словам застройщика, возникают в связи с использованием современных материалов, а именно гипсокартона, – комментирует ситуацию Галина Толстых. – Это для нас большая проблема: дети активно двигаются, бегают, поэтому часто происходят различные поломки.

– Совместно с департаментом образования руководству школы необходимо устранить все выявленные нарушения, обеспечить питание на должном уровне, следить за культурой обслуживания учеников, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Кстати, это уже не первая внеплановая проверка образовательного учреждения города. В начале февраля иркутский градоначальник проверил школу № 24, а в конце января посетил школу № 32.
По словам Дмитрия Бердникова, к нему регулярно обращаются родители с просьбой контролировать процесс пребывания детей в образовательных учреждениях. В связи с этим решено организовать регулярные внеплановые выезды в школы и детские сады.

Фото Алены Перегудовой