Новости Иркутска

«Сегодня проверил, как выполнено поручение…», «Сегодня посетил и проверил, как идет ремонт…», «С плановым рабочим выездом сегодня был…». Практически каждый ежедневный пост мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» начинается с этих слов. Без телекамер и фотовспышек градоначальник методично и серьезно проверяет, как идет ремонт, как выполняются поручения, внимательно выслушивает жителей. Это его принципиальная позиция – работа мэра не в кабинете, а здесь, в городе. Этого он требует и от своих заместителей, советуя им чаще ходить пешком, чтобы видеть и знать, чем живет столица Приангарья.

В понедельник мэр проверил, как идут ремонтные работы в бассейне «Спартак» и спортивном комплексе «Локомотив». Центр плавания «Спартак» в Ленинском округе открылся в ноябре прошлого года. Сейчас здесь проводится текущий ремонт. Компания-строитель по гарантии устраняет недостатки, которые выявлены за год эксплуатации бассейна. Замечаний оказалось немало.

После осмотра здания мэр дал поручение сделать независимую экспертизу выполненных работ по бассейну на предмет качества.

А вот при осмотре здания спорткомплекса «Локомотив», где сейчас идет капитальный ремонт, много вопросов вызвала сама смета, да и подрядчик, который по контракту обязан завершить работы 15 октября, видимо, откладывает большую часть их на осень. По итогам поездки — поручение проверить смету капитального ремонта СК «Локомотив» и искренние пожелания подрядчику «не подвести и выполнить все работы в срок и качественно».
«Надеюсь, что после нескольких таких ревизий у недобросовестных сметчиков пропадет желание запускать руки в казенный карман» — написал мэр на своей страничке Facebook и Вконтакте.
По всей видимости, и сам факт постоянного личного контроля мэра реконструкции социальных объектов будет стимулом для более ответственного подхода подрядчиков к взятым на себя обязательствам.

Ольга Павлова
Фото Александра Новикова