Новости Иркутска

Картины, написанные маслом и вышитые бисером, поделки и украшения из камня, вязаные изделия и мягкие игрушки… Все это можно было купить в минувшую субботу на летней площадке у памятника Александру III.

Традиционный фестиваль творчества «Иркутский Арбат» проводится второй год подряд. В этот раз в ярмарке-продаже приняли участие люди с ограниченными возможностями из девяти организаций. Среди них – региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», районное отделение Иркутской областной организации Всероссийского общества инвалидов, Иркутская организация Всероссийского общества слепых, областная общественная организация инвалидов детства «Надежда», региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Солнечный круг».
В течение месяца в рамках фестиваля проходили круглые столы с представителями городских общественных организаций инвалидов. Для всех желающих на летней площадке проводились мастер-классы по бисероплетению, изготовлению кукол и цветов.fest1

Впервые проект администрации города «Иркутский Арбат» стартовал в 2014 году в сквере Кирова. Тогда за три летних месяца в ярмарке-продаже приняли участие более 300 человек.

Фестиваль проводится в целях формирования среды для творческой самореализации горожан и популяризации положительного опыта работы мастеров и ремесленников нашего города.
В этом году официальное открытие фестиваля прошло в мае. Два раза в месяц иркутяне имеют уникальную возможность приобрести традиционные изделия из бересты и меди, глиняные предметы быта, различную сувенирную продукцию, оригинальные открытки и интерьерные украшения, выполненные иркутскими мастерами.
Ярмарка продолжит работу 8 и 15 августа. Фестиваль продлится до октября.

Анастасия Дарчук
Фото Алены Перегудовой