Новости Иркутска

В новом перинатальном центре зарегистрировали рождение 14-тысячного ребенка. Свидетельство о рождении дочери счастливым родителям Дмитрию и Елене Орел вручила главный врач городского перинатального центра, председатель думы города Иркутска Ирина Ежова.

Дмитрий и Елена обменялись обручальными кольцами прямо в здании перинатального центра. Брак скрепила специально приглашенный работник загса. По словам Ирины Ежовой, был, например, случай, когда пара решила пожениться буквально за полчаса до регистрации своего ребенка – пришлось срочно покупать кольца и цветы, готовить необходимые бумаги.
То, что новорожденная Софья станет 14-тысячным ребенком перинатального центра, стало для Елены и Дмитрия приятной неожиданностью. О торжественном вручении свидетельства о рождении им сообщили только перед выпиской. Идея пожениться тоже была спонтанной.
– Мы немного переживали, что церемония бракосочетания прошла без нарядов и подготовки, но все это ерунда. На наших руках в это время спала Софья – это гораздо важнее, чем платье и туфли. Дима без примерки купил кольца, и они оказались нам в самый раз. В роддом я уехала с дачи – в тапочках, не успела переодеться, а выписалась с кольцом, дочкой и новой фамилией, – улыбается Елена.

На церемонии бракосочетания малышка Соня громко давала о себе знать. С рождением дочери молодоженов и новоиспеченных родителей поздравили родственники и персонал центра. Для девочки подготовили приветственный адрес и вручили подарок – комплект одежды.

– Совсем недавно, в мае этого года, мы принимали 12-тысячного новорожденного Мишу, и вот сегодня у нас уже 14-тысячный ребенок! Вы подарили нам возможность участвовать в вашем двойном торжестве – у вас родилась дочь и родилась семья, – сказала Ирина Ежова. – Приходите к нам еще за свидетельствами о рождении ваших детей!
Имя дочери родители выбирали вместе. Появилась прекрасная идея: маму Дмитрия зовут Вера, тетю – Надежда, а маму Елены – Любовь. Софья, что означает «мудрая», объединила семьи.
– Хочу поблагодарить врача и акушерку, которые принимали у меня роды. Большое спасибо тем, кто присматривал в послеродовом отделении за мной и Сонечкой, – говорит Елена. – Спасибо мужу за то, что присутствовал и помогал мне во время родов. Такая поддержка многого стоит.