Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Дорога к садоводству «Озерное», хоть и не превышает трех километров, всегда была для дачников долгой. Ухабы и грязь в дождливую погоду, пыль столбом – в сухую. По словам местных жителей, даже муниципальный садоводческий автобус не всегда отваживался доезжать до «Озерного».

В период с 2012 до 2014 года был заасфальтирован участок дороги в два километра. В этом году благоустроили и оставшуюся часть – эти цели в рамках муниципальной программы «Дороги города Иркутска на 2013–2017 годы» было направлено 5 млн 570 тыс. рублей. Принимать работы приехали временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Жители результатом довольны. Помимо асфальтирования дороги, в «Озерном» был обустроен конечный остановочный пункт. Власти пообещали, что вопросами благоустройства городских садоводств будут заниматься и впредь.

– Асфальтирование данного участка дороги для садоводов – большое событие, – сказал Дмитрий Бердников. – Люди добивались этого около пяти лет. Совсем недавно с просьбой решить вопрос приходили ко мне на личный прием. Очень важно, что теперь автотранспорт будет возить пассажиров по ровной дороге.
– У каждой второй семьи есть дачи, многие живут там круглый год. Поэтому надо делать дороги к садоводствам и поселкам, а также нормальную канализационную систему. Тем более когда речь идет о садоводствах в черте Иркутска. Мы вместе с городскими властями будем этим заниматься, – сказал Сергей Ерощенко.

Татьяна Солонинкина