Новости Иркутска
Внимание! Электронная почта для публикации объявлений в газете "Иркутск"
reklama@mauirk.ru
т. 730-307

Каждую неделю глава города Дмитрий Бердников объезжает округа Иркутска, беседует с жителями, желая вникнуть во все городские вопросы. На этот раз мэр побывал в округе №26, охватывающем микрорайон Первомайский. Как рассказал депутат округа Василий Донских, главная проблема района – неудовлетворительное состояние дорог.

Жители улицы Вампилова уже не помнят, когда в последний раз прогуливались по нормальному тротуару: вдоль проезжей части тянется пешеходная дорожка, испещренная трещинами и колдобинами. Протяженность ее не такая уж большая – примерно 100 метров, однако залатать ямы руки не доходили.
– Обязательно нужно сделать пандусы и удобные съезды, чтобы люди с ограниченными возможностями и родители с колясками могли комфортно гулять, – дал указание мэр Дмитрий Бердников.

До конца июля здесь обновят 150 кв. м тротуара, оборудуют его съездами с учетом программы «Доступная среда», восстановят бордюр, где это необходимо.

Примерно такой же объем работ предстоит сделать на улице Мамина-Сибиряка, где износилось асфальтовое покрытие между домами №№ 27 и 29. Ямочный ремонт будет завершен уже на следующей неделе.
Продолжаются преобразования на перекрестке возле школы №6. На днях здесь установили светофор, привели в порядок дорожное покрытие. Теперь дело за малым: нанести разметку и оборудовать пандусы. Кроме того, Дмитрий Бердников предложил привлечь представителей местного частного бизнеса к благоустройству территории.
Во время совещания возник еще один важный вопрос: местная жительница рассказала о необходимости заездного кармана для автобусов.

Действительно, с одной стороны дороги существует полноценный остановочный пункт, а с другой общественный транспорт вынужден останавливаться прямо на проезжей части, прижимаясь к обочине.

Все работы, включая обустройство парковочного кармана, будут выполнены до конца августа, заверил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Дугаров.
Дорожные работы ведутся не только в центре округа, но и на его окраинах. На границе Свердловского района в частном секторе привели в порядок переулок Фадеева. МУП «Иркутскавтодор» произвел гравирование и грейдирование данного участка: неухоженную дорожку отсыпали асфальтовой крошкой и укатали.
– Это только временные меры, – отметил Булат Дугаров. – На следующий год переулок будет внесен в программу «Асфальтирование частного сектора».

Яна Шутова
Фото Алены Перегудовой
Подписи к фото:
1. Еще недавно переходить дорогу возле школы №6 было рискованно: ни светофора, ни пешеходного перехода. Теперь перекресток стал безопасным
2. Все тротуары, пешеходные дорожки и перекрестки будут оборудованы в соответствии с программой «Доступная среда»