Новости Иркутска

10 июля мэр Иркутска Дмитрий Бердников и начальник ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» полковник Михаил Барышев подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

В городе давно существует и успешно работает Центр физической подготовки ЦСКА, на базе которого в феврале этого года была открыта Детско-юношеская спортивная школа ЦСКА. Сейчас в школе функционирует отделение художественной гимнастики. В рамках сотрудничества будут созданы еще отделения по единоборствам и водным видам спорта. В администрации города создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами расширения спортивной базы школы.

– Сотрудничество с армейским клубом позволит развить базу детско-юношеского спорта Иркутска, привлечь большее количество детей к занятиям спортом, – сказал Дмитрий Бердников. – Это важно еще и потому, что ЦСКА уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи.
– Наш клуб, которому исполнилось 90 лет, переживал разные времена. Сегодня он возрождается и укрепляется. Мы высоко ценим инициативу региональных властей и глав городов по развитию спорта. Иркутск – один из самых спортивных городов России. Открытие новых отделений спортивной школы ЦСКА в Иркутске расширит географию подготовки резерва для сборных команд страны и Вооруженных Сил России, – отметил Михаил Барышев.

Документ предусматривает расширение взаимодействия сторон в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи. Отдельное внимание будет уделено вопросу работы с допризывной молодежью и развития военно-прикладных видов спорта: организация пропаганды занятий спортом, воспитание здорового подрастающего поколения, совместное использование материально-технической базы и внедрение новых научных и методических разработок в подготовке спортсменов.

Наталья Кичигина