Новости Иркутска

Работодатель в течение недели должен сообщить соискателю, почему ему отказали в трудоустройстве

С июля 2015 года для всех работодателей начинает действовать новое правило. Теперь в течение семи дней после предъявления соответствующего требования потенциального сотрудника они обязаны дать письменный мотивированный отказ в заключении с ним трудового договора.

Раньше никаких сроков по поводу такого отказа Трудовой кодекс РФ не устанавливал, хотя обязывал сообщать причину отказа. Закон, который вносит изменения в ст. 64 Трудового кодекса, подписал в конце июня Владимир Путин. За несоблюдение новых требований работодатели будут нести административную ответственность. Эти поправки предложила Госдума, и правительство их поддержало.

Цель инициативы – защитить права работников. Многие из них сетовали на то, что после собеседования им приходилось неделями ждать письма или звонка от работодателей, но ответа не было.

Работодатели уверены, что это нововведение поставит их в более жесткие условия. Причем пострадают в основном добросовестные компании, которые соблюдают закон. Ведь неделя – слишком короткий срок для подбора сотрудника на хорошую должность. К примеру, если крупная компания объявляет конкурс на должность юриста, то приходит несколько сотен резюме. Несколько десятков приглашаются на собеседование, и только три-четыре человека доходят до финала. На всю процедуру уходит около двух месяцев.
Между тем неподходящий возраст или пол по закону не являются причинами отказа в приеме на работу. Причиной отказа могут стать лишь неподходящие деловые качества соискателя, а за неделю это выяснить бывает довольно сложно. Поэтому компании вынуждены брать на работу новичков и проверять их в течение испытательного срока.

С другой стороны, новый закон будет дисциплинировать работодателей, заставляя их быстрее принимать решение о найме.

Еще один положительный аспект закона в том, что он может помочь победить столь распространенное в России своячество. Это ситуация, когда работодатель по просьбе знакомых вынужден брать на службу человека с несоответствующей квалификацией. После принятия закона будет легче отвергать таких кандидатов на официальных основаниях.

Анастасия Дарчук