Новости Иркутска

С 11 по 16 июля 2015 года Иркутск станет центром международного спортивного праздника: наш город принимает VI Российско-китайские игры. 352 спортсмена из молодежных сборных двух стран сразятся по 12 видам спорта. Состязания по баскетболу, волейболу, стрельбе из лука и мини-футболу пройдут на «Труде», а водноспортивный комплекс «Солнечный» примет водное поло и плавание. В «Байкал-Арене» состоятся соревнования по дзюдо, вольной и греко-римской борьбе, настольному теннису, художественной гимнастике и ушу (таолу).
Организаторы турнира обещают захватывающую церемонию открытия: она состоится 12 июля в 19:00 на площади у иркутского Дворца спорта «Труд». Известно, что открытие VI Российско-китайских игр будет одним из самых массовых: с музыкальными номерами выступят около 20 творческих коллективов города. Всего в церемонии задействуют 500 человек.
У игр будет свой «олимпийский» огонь. Чашу для него отливали на иркутском авиазаводе, и выполнена она в виде крыла самолета. Что же касается билетов на соревнования, то иркутяне смогут свободно посетить все игры.

Бесплатные пригласительные билеты будут распространяться по предприятиям и в учебных заведениях города. Кроме того, в дни проведения состязаний их можно получить в «Труде», «Байкал-Арене» и водноспортивном комплексе «Солнечный».

А поболеть горожанам будет за кого: шесть иркутских спортсменов и два тренера вошли в состав сборной России для участия в играх. Махмадбек Махмадбеков и Артур Шевченко примут участие в состязаниях по дзюдо, в весовых категориях 50 и 66 кг соответственно. Дмитрий Абидуев – в вольной борьбе (69 кг), Дмитрий Зеленин, Елизавета Пермякова и Наталья Можина – в плавании. В тренерский корпус вошли Ольга Осипова (стрельба из лука) и Виктор Агеенко (плавание). Также в состав резерва включены Елизавета Москалева (художественная гимнастика) и Алексей Бахрушкеев (вольная борьба).
Церемония закрытия состоится 15 июля на арене Дворца спорта «Труд». Известно, что там выступят танцевальный коллектив Шеньянского университета и певица Ксенона из Москвы.

Элина Халтанова