Новости Иркутска

Иркутск готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

С 1 по 15 августа 2016 года в стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В Иркутске она охватит садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, а также хозяйства, которые имеют земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного производства или сельскохозяйственных животных.

Росстат проводит комплекс подготовительных мероприятий. Издан ряд распорядительных документов. В соответствии с постановлением администрации города Иркутска от 19 июня 2015 г. №031-06-582/5 «О подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории города Иркутска» местные органы власти будут оказывать содействие отделу государственной статистики в Иркутске в организации подготовки и проведении переписи.

Утвержден состав комиссии по проведению переписи на территории города, ее возглавляет заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Иркутска Юлия Ефимова.

В состав комиссии включены должностные лица, обладающие полномочиями для решения различных вопросов.//

Это заместители мэра – председатели комитетов по управлению округами города, муниципальным имуществом, городского обустройства, экономике, бюджетной политике и финансам, и другие. На своих заседаниях комиссия будет отслеживать ход работ и оперативно решать все вопросы, связанные с переписью.
Ключевой вопрос – это уточнение списков объектов переписи, которые лягут в основу переписного районирования, разделения территории на переписные участки. Напомним, в 2006 году в городе были созданы один координаторский, семь инструкторских и сорок один счетный участок.
Труд переписчиков будет значительно легче благодаря использованию планшетных компьютеров, а также увеличения периода переписи (в 2006 году она проходила с 1 по 25 июля), поэтому число временных переписных работников сократится более чем вдвое по сравнению с предыдущей переписью.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска